当前位置: 首页 > 大学生医疗管理
大学生医疗管理



关于调整2017年度芜湖市城镇居民基本医疗保险个人缴费标准的通知

芜人社秘〔2016179

 

各县、区人力资源和社会保障局、财政局、教育局,各高等学校:

根据省人社厅、财政厅、教育厅《转发人力资源社会保障部财政部关于做好2016年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(皖人社发〔201619号)要求,在提高各级财政补助的同时,适当提高参保人员个人缴费标准。现结合我市城镇居民基本医疗保险个人缴费标准的实际情况,对2017年度城镇居民个人缴费标准做如下调整:

全日制在校学生(包括幼儿园、小学、初中、高中、中等专科学校、技校、特殊教育学校、全日制高等院校)、18周岁以下未参加城镇职工医疗保险的非在校居民、非从业居民低档次缴费标准(个人缴费120//年)均调整为150//年,其他类别人员缴费标准不变。享受居民最低生活保障待遇人员、重度残疾人员、重点优抚对象、享受助学金及助学贷款的非在职学生等困难人群,个人缴费部分由各县区政府给予50%补助。其中,享受居民最低生活保障待遇的“三无”人员,统一按高档次缴费标准(个人缴费260//年)参保,个人缴费部分由各县区政府给予全额补助。

特此通知。

 

芜湖市人力资源和社会保障局       芜湖市财政局

                      芜湖市教育局

            2016721

  • 编辑:段萍(2017-02-23)
  • 审核:段萍(2017-02-23)
  • 点击:3995