当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好学生普通门诊医疗费用报销工作的通知

发布者:段萍 [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]: 审核者:段萍

各学院:

为做好我校学生基本医疗保障工作,维护学生身心健康,普通门诊医疗费用报销工作将于5月下旬进行,现将有关事项通知如下:

一、报销条件

(一)适用对象:全日制在校大学生且已参加芜湖市城乡居民基本医疗保险的学生(未在芜湖市参保的学生请勿提交材料)。

(二)票据要求

票据须为2018年6月1日至2019年5月31日期间,累计总额超过200元的普通门诊发票。

(三)医疗机构及项目要求

1.医疗机构:学生就诊一般需在校医院或芜湖市内二级及以上公立医疗机构进行。在原户籍地及实习、考察、求职等异地就诊者须由所在学院提供相关证明,原则上应在当地二级及以上公立医疗机构就医。

2.医疗项目:芜湖市医保范围内的医疗项目。

(四)不予报销的医疗费用

1.药店自行购药发生的费用。

2.因违法犯罪、斗殴、酗酒、自残、自杀、交通事故、医疗事故,境外发生的医疗费用等。

3.医学美容所发生的费用。

4. 其它不能报销的费用。

二、报销所需材料

(一)门诊发票及病历。

(二)学生本人有效农行卡复印件。

(三)困难学生需经认定,并出具学院证明。

(四)其它相关证明材料。

三、报销材料受理时间、地点

(一)花津校区

时间:5月27日、28日、29日上午9:00~11:30 下午1:00~4:30

地点:花津校区医院一楼

(二)赭山校区

时间:5月30日、31日上午8:30~11:00 下午2:00~4:30

地点:赭山校区医院三楼小会议室(313室)

四、报销流程

各学院通知同学本人填写“安徽师范大学学生医疗费用报销单”(附件)。材料以班级或以学院为单位在规定时间提交,谢绝个人提交报销材料。

材料经审核、校园网公示无异议后,实际报销费用打入学生本人银行卡内,逾期不再办理。

五、联系方式

联系人:徐老师、郑老师

联系电话:0553-3883525

特此通知。

校 医 院

2019年5月21

附件:

安徽师范大学学生医疗费用报销单.doc