校医院组织有关单位认真贯彻落实学校食品卫生安全工作专项检查

发布者:段萍 发表时间:2007-06-26 来源: [浏览次数]:

根据安徽省卫生厅、教育厅皖卫监[2007]45号《转发卫生部、教育部关于开展全国学校卫生专项检查工作的通知》精神要求,为切实加强学校食品卫生安全工作,防止公共卫生事件的发生,确保师生员工身体健康,2007年6月22日~25日,由校医院、后勤与产业管理处、保卫处等部门对花津校区和赭山校区的食堂、超市食品卫生安全工作进行了一次专项检查。检查结果如下:

大多数单位能认真贯彻《中华人民共和国食品卫生法》,严格执行食品卫生管理制度;从业人员持证上岗;食品原料索证完整;每日有样品留样;餐厅基本做到了生、熟菜分架放置;冰箱内成品、半成品及生、熟食分类储存,标签明确;操作间、售饭间餐具清洁,地面干净;仓库管理规范。尤其是后勤集团下属的食堂,安全意识较强,管理较为规范。

但是,在检查中也发现花津校区个别食堂还存在食品原料索证不全,原料采购、贮存及加工过程存在卫生安全隐患。检查组成员就检查过程中发现的问题立即提出了整改意见和要求。被检查单位也明确表示要切实改进存在的问题,确保食品卫生安全。