校医院顺利完成2017级新生入学体检复查工作

发布者:段萍 发表时间:2017-09-26 来源: [浏览次数]:

本网讯(校医院陶琴)学生身心健康是学校正常开展教育教学活动的前提条件。根据工作安排,校医院于9月13日至24日对7000余名新生开展为期9天的体检复查工作,现已圆满结束。

经与学生处、研究生院等相关部门商定,体检工作安排在新生军政训练期间完成。面对时间紧、任务重的现状,校医院精心组织,制定了体检工作方案。全体工作人员克服个人困难,加班加点,并利用周末双休时间,全力投入到体检中,确保了本次体检工作高效、有序地完成。体检过程中,医务人员认真细致地为每位新生进行体格检查,详细记录体检结果,并有针对性地向部分同学提出了科学合理的保健意见,引导学生养成良好的卫生行为习惯。另外,针对抽血时因低血糖、低血压出现晕厥的情况时有发生,校医院及时推出为学生送上一杯热糖水的个性化关爱服务项目,及时解决了学生体检时不适反应,深受同学们好评。

校医院将为每位同学建立健康档案,检查结果及时反馈给各学院,同时做好体检异常结果复查工作以及针对性的医学指导。