校医院开展预防结核病的宣传活动

发布者:段萍 发表时间:2016-03-25 来源: [浏览次数]:

3月24日是第20个“世界防治结核病日”,当天,校医院联合物电学院卫生爱心志愿者服务团队及经管学院新雷锋志愿团队,分别在赭山校区和花津校区面向全校师生开展了以“你我共同参与,消除结核危害”为主题的结核病防控宣传活动,在学生人群密集的食堂附近开展结核病防控宣传活动。

在此次宣传活动中,校医院有针对性地为师生讲解了结核病防治核心知识、国家免费政策、学校结核病疫情特点、在校学生应掌握的肺结核的基本知识以及出现疫情后应采取的防控措施等内容,现场气氛活泼热烈,同时物电学院志愿者们提供二维码,邀请同学们“扫一扫,结核病科普全知道”。

结核病作为一种呼吸道传染病主要通过飞沫传播,其中肺结核多发。我国肺结核患者数仅次于印度,是居世界第二位的结核病高负担国家。随着春季气候回暖,校医院提醒广大师生在人群聚集性场所活动时应注意加强防范,勤洗手、多通风、强身健体,咳嗽、喷嚏掩口鼻,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯。