校医院顺利完成2016届毕业生体检工作

发布者:段萍 发表时间:2016-05-18 来源: [浏览次数]:

每年五月是毕业生返校季,同学们纷纷从实习单位回到学校,在校学生相对比较集中,校医院结合这个时机安排了2016届毕业生体检工作。针对部分毕业生在校时间短的实际情况,校医院医务人员牺牲调休时间,全员参与体检工作,于5月5日至18日完成了8000余人次毕业生健康体检。

体检过程中,全体参检医务人员本着“关爱学生,方便参检,服务毕业生就业”的原则,以高度的责任心和饱满的工作热情,认真、细致开展各项体检工作,做到检查快捷,结果准确。同学们在工作人员的指挥下有秩序地进行各项检查,医务人员还针对一些有不良生活习惯或有慢性病的毕业生“一对一”地普及卫生保健知识,并提出保健指导意见。据悉,校医院为方便因在外实习、联系就业等原因未能及时参检的同学,安排了两次补检时间,确保每位毕业生都能完成体检,为学生顺利毕业和就业做好健康保障。

为确保我校2016届毕业生体检工作有序进行,校医院在学生工作处、研究生院等相关部门大力支持和各学院密切配合下,提前一个月即做好了体检准备并下发了通知和体检表格,方便毕业生提前做好返校准备。体检期间,副校长毕明福两次来到体检现场,检查体检工作情况,看望医务人员,并和体检学生进行了亲切交谈。他强调,毕业生体检工作是每年毕业生离校工作中的重要组成部分。一年一度的毕业季即将开始,校医院要一如既往的做好相关工作,用热情周到的服务欢送毕业生走向人生另一段精彩旅程。