我校学子在弋江区大学生健康素养知识与技能竞赛中喜获佳绩

发布者:段萍 发表时间:2016-05-25 来源: [浏览次数]:

为积极响应芜湖市“健康安徽行——全民健康素养促进活动”,深入推进健康弋江建设,广泛宣传普及健康素养知识和技能,引导大学生树立健康生活方式理念,不断提高高校在校学生的健康素养和综合健康水平,2016年5月20日于皖南医学院报告厅举行了弋江区大学生健康素养知识与技能竞赛。生科院三名选手和历社会学院50人的拉拉队方阵代表我校参赛。在竞赛的过程中,我校选手齐心协力、沉着冷静;拉拉队方阵团结有序、激情飞扬、活力四射。

经过两个多小时的较量,最终我校代表马弦弦、朱锐、许俊同学凭借智慧的选择,丰富的知识,获得二等奖的好成绩,将现场气氛推向新的高潮。本次竞赛不仅让同学们增长了保健知识与技能,提高了健康素养水平,此次活动,不仅使我校大学生了解《中国公民健康素养基本知识与技能》,熟悉精神卫生基本常识,掌握艾滋病、结核病等重点传染病防治知识和自我防护的技能,充分展现了师大学子良好的精神风貌和风采,为师大树立了良好的形象。