提高防艾意识 共享健康生活

发布者:段萍 发表时间:2016-12-19 来源: [浏览次数]:

为了增进学生对艾滋病的了解,提高学生防范艾滋病的意识。12月7日下午两点,校医院、弋江区疾控中心在2030102教室开展了防范艾滋病讲座。本次讲座共有来自经管学院的新生150人参加。

在本次讲座中,疾控中心工作人员先向学生们发放了艾滋病等常见性病的防治传单,接着分别从“艾滋病的起源”、“艾滋病的基础知识”、“艾滋病现阶段的流行形势”、“艾滋病的防控”四个方面全面细致地阐述了高校大学生掌握艾滋病防控知识的必要性、重要性。在解读“高校艾滋病现状”中,疾控中心工作人员结合多年临床经验,通过分析大学生感染艾滋病案例,从感染原因、发病期症状、病后危害等方面进一步系统地阐释了大学生如何正确认识艾滋病、防治艾滋病。同时她指出,目前高校大学生感染艾滋病的主要途径是性传播,其中以男男同性传播比例最高。她希望同学们树立正确的价值观、爱情观,洁身自爱,自发用尊重、责任、道义来约束行为,努力塑造阳光的理念、积极的态度、健全的思辨,从而拥有健康、快乐的大学生生活。同学们在认真聆听讲座之后,纷纷表示今后会在学习生活中会正视艾滋病,重视艾滋病,共同参与到艾滋病的防治中。

艾滋病是一种对个人、家庭和社会危害极大的严重传染病,它威胁着每一个人和每一个家庭,影响着社会的发展和稳定。只有我们共同参与,提高自身防范意识,才能共同享受健康幸福的人生。