让青春走进健康——关爱女大学生健康教育

发布者:段萍 发表时间:2016-12-19 来源: [浏览次数]:

为帮助大学生树立健康正确的人生观、价值观和恋爱观,校医院、物电学院于2016年12月9日晚7:00在赭山校区科技小礼堂举办女大学生性卫生及性健康教育讲座。此次讲座特邀皖南医学院第二附属医院副主任医师叶梅清主讲,物电学院大一、大二、大三全体女生聆听了此次讲座。

叶教授从月经期卫生、性自慰问题、妇科疾病、避孕套的使用方法、如何避孕、流产的危害等方面向女大学生详细介绍了生理健康知识。大学生需正确地了解“性”,了解它,才能更好地保护自己,关爱自己的健康;同时也对艾滋病防御做了详细的介绍。叶教授还强调,大学生需要关爱生命健康,尤其是女大学生,在与异性交往时,更要自尊自爱,注意把握分寸。还要关注身体变化,做好妇科疾病的预防。

辅导员徐玲也在总结中提到,女大学生性健康教育是十分必要的,青春难免有冲动,但也要很好的保护自己,不要让自己后悔,并且祝福每位同学都能有健康幸福的大学生活。

此次讲座不仅增加了大学生的生理健康知识,而且对大学生的成长具有导向性的作用,可以帮助大学生形成良好的人格,平稳度过青春期的关键时期 ,让大学生减少对性的困惑和心理负担。科学性教育可以预防性犯罪,对大学生以后的生活具有重要意义。校医院十分重视大学生的健康教育工作,将陆续开展多形式多渠道丰富多彩的健康教育活动。