校医院顺利完成2017届毕业生体检工作

发布者:段萍 发表时间:2017-05-18 来源: [浏览次数]:

五月,槐花飘香,又是一年大学毕业季。校医院利用毕业生返校集中时期安排了2017届毕业生体检工作。针对部分毕业生在校时间短的实际情况,校医院全体医务人员牺牲调休时间参与体检工作,于5月10日—18日完成了全部毕业生健康体检任务,日检量达800余人。

校医院本着“严谨、细致、高效、快捷”的工作原则,精心做好毕业生体检工作。体检前,校医院会同学生处、研究生院等相关部门商讨体检具体安排,制定工作方案。体检过程中,校医院合理安排了日常门诊与体检工作,做到忙而不乱。全体医务人员以高度的责任心和饱满的工作热情,认真、细致开展各项体检工作。医务人员还针对一些有不良生活习惯或有慢性病的毕业生“一对一”地普及卫生保健知识。同时,对于体检中检查出的异常情况,及时反馈给相关学院和毕业生本人,并分类给予医学指导。体检结束后,校医院将集中整理学生健康档案。同时,对漏检、尚未参检的同学安排补检机会,对结果异常的同学进行复检,为学生顺利毕业和就业做好健康保障。

体检期间,副校长毕明福特别赶在5·12日国际护士节来到体检现场。检查体检工作情况,看望医务人员和参检毕业生,并与大家进行了亲切交谈。他强调,毕业生体检工作是每年毕业生离校工作中的重要组成部分。全体医务人员要发扬“南丁格尔”精神,继承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神。一年一度的毕业季即将开始,校医院要一如既往的做好相关工作,用热情周到的服务欢送毕业生走向人生新的旅程。 他勉励在场的同学们,新的起点要有新的作为,同学们要继续发扬“师大精神”,抒写美好人生。同时,要记得常回“家”看看。