校医院积极开展预防春季传染病宣教活动

发布者:段萍 发表时间:2013-03-25 来源: [浏览次数]:

春夏交接,是呼吸道传染疾病的高发季节,2013年3月22日下午,校医院邀请弋江区疾病控制中心江梅老师为我校学生进行了春季传染病防治知识讲座。

江梅医生从春季传染病的传播途径、传染病的危害以及学校如何预防传染病等方面为大家重点讲述了流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、肺结核等呼吸道传染病的防控知识。告知学生们应该从注意个人卫生和防护、加强锻炼增强免疫力、生活有规律、合理膳食等几个方面来有效地减少疾病的发生和传播,一旦自己感染了传染病一定要及时就医,以免延误最佳的治疗时机。通过此次讲座,使同学们有针对性的了解春季传染病防治的基本知识,增强了学生防病意识,掌握了一些春季传染病预防控制的基本方法,为从源头上预防和治疗传染病奠定了良好基础。