世界艾滋病日 红丝带让艾与爱相连

发布者:段萍 发表时间:2013-12-11 来源: [浏览次数]:

校医院支部、生命科学学院、镜湖区疾控中心和大学生保健协会联合在世界艾滋病日开展“艾与爱相连”预防艾滋病系列宣传活动,根根红丝带让艾与爱相连。我校青年学子积极参加到宣传活动中去,用青春与行动共抗艾滋,共担责任,共享未来,向零艾滋迈进!镜湖区疾控中心艾防科科长齐少波、校医院副院长王政霖、段萍、生科学院党委副书记刘振杰、院团委副书记郭志春、政治辅导员何所惧、汪暠以及校社联、学生会和各社团代表先后参加了此次系列宣传活动。

校医院和保协会员在赭山校区食堂门口通过展板展示世界艾滋病日的由来、目的、意义等,向过往学生散发宣传单讲解艾滋病防治知识、邀请他们在抗艾横幅上签名,表达共同预防艾滋信心和决心。部分学生也就自己关心的话题或疑惑主动咨询现场医生。食堂广场宣传活动从上午十点一直持续到下午一点,近千名青年学生从活动中学习了解到艾滋病预防知识,活动成效显著。

晚上19时整,大学生保健协会在赭山校区团委多功能厅举办了“艾与爱相连”艾滋病晚会活动。诗朗诵《爱与希望》表达了对艾滋病患者的同情与防治艾滋病的决心;小品《together》展现了消除艾滋病歧视的重要性;歌曲《感恩的心》唱出了人人奉献爱心的美好愿景……晚会节目围绕艾防主题,寓教于乐,精彩纷呈,得到了观众一致好评。

据悉,大学生保健协会连续多年围绕艾滋病防治宣传这一主题,在校医院和生科院的大力支持下,针对广大青年在校园内外先后开展了形式多样、内容丰富的艾滋病同伴教育活动,活动得到了省市疾控中心和在校大学生的高度认可。