我校防艾工作获镜湖区表彰

发布者:段萍 发表时间:2013-12-26 来源: [浏览次数]:

12月20日,镜湖区隆重召开2009—2013年艾滋病综合防治示范区工作总结及表彰大会,芜湖市疾控中心、镜湖区人大、政协等部门领导出席会议,我校校医院段萍医生和大学生保健协会预防艾滋病同伴教育员优秀代表应邀参加会议。会上,保健协会指导教师段萍被授予“镜湖区艾滋病综合防治工作优秀联络员”称号,大学生保健协会预防艾滋病同伴教育员张庆、符文倩、王涛等20人获“镜湖区艾滋病综合防治工作优秀个人”称号。会上,镜湖区疾控中心主任何飞鸣对保健协会五年来坚持开展预防艾滋病同伴教育工作给予高度评价。

多年来,我校的大学生防艾工作在镜湖区疾控中心、校医院的指导下,立足校园平台、发挥同伴教育优势,积极在校园内外开展艾滋病防治宣传活动,多次受到省市疾控中心、社会群众的高度认可和赞许。艾滋病对于全社会来说是一项正在突破观念障碍、追求求真务实效果的工作,实现“零”战略目标仍然任重而道远,受表彰同伴教育员表示,将发挥青年志愿者的宣传优势,继续做好预防艾滋病宣传教育活动,为和谐校园做出积极的贡献。