教职工体检工作顺利完成

发布者:段萍 发表时间:2014-11-12 来源: [浏览次数]:

根据学校安排,校医院从10月13日至11月7日,对全校教职工进行了体检。体检项目包括:内科、外科、眼科、妇科、B超、心电图、血压、体重指数、胸部X光线、血液生化检查(CEA、血常规、尿常规、肝功能、血脂、血糖、血尿酸等16个项目)等。据统计,学校目前在册职工(含退离休、人事和劳务代理人员)3711人,实际参检人员2976人;参检率为80.2%。

体检期间,校医院每天都安排本院执业资格较高、经验丰富的医生与弋矶山医院等外聘专家共同参与体检,对体检结论进行分析、诊断,提出治疗意见和保健措施,并把每位职工体检材料及时上传到校园网,便于参检人员及时上网查询本人的体检信息。对于上网查询不便的教职工(特别是老同志),校医院设专人接待查询、打印个人体检结论报告。针对体检发现的问题,医院登记在册,及时通知本人进行复检或转往市级以上大医院进一步诊治。体检结束后,校医院将针对本次体检结果与前几次体检结果进行统计分析,提交体检分析报告,并对体检出现的问题,提出建设性建议。

两年一次的教职工健康体检,使教职工对自己的健康状况有了较为全面的了解,也增强了职工的健康意识。通过教职工体检,校医院将不断改进工作方法,强化服务意识,提高医疗质量,更好地服务我校师生。