我院派选手参加芜湖市学校结核病聚集性疫情处置应急演练大赛

发布者:段萍 发表时间:2015-09-02 来源: [浏览次数]:

2105年8月31日上午在皖南医学院图书馆3楼会议室开展2015年芜湖市学校结核病聚集性疫情处置演练。

演练以学校结核病疫情聚集处置过程设计演练蓝本,以桌面演练形式和竞赛形式开展。本次演练模拟一起学校结核病聚集性疫情,具体包括疫情报告、调查核实、现场流行病学调查、密切接触者筛查、防控措施落实等。现场操作主要考核PPD皮试、硬结查验、异常反应处置和调查报告撰写等。此次有镜湖区代表队、弋江区代表队、鸠江区代表队、三山区代表队、无为县代表队、南陵县代表队等8支参演队伍参与此次演练,我院秦骏、严萍同志分别代表弋江区、镜湖区参赛。

本次演练对我校结核病防治工作是一个促进,锻炼了应急队伍、提升了卫生应急处置能力,对有效保障学生的身体健康和学校的正常教学秩序起到积极的作用。