校医院开展世界防治结核病日宣传活动

发布者:段萍 发表时间:2011-03-25 来源: [浏览次数]:

3月24日中午校医院在在花津校区一食堂广场举行“世界防治结核病日”宣传活动。向大学生发放结核病防治宣传画册,开展结核病防治咨询。3月24日是 “世界防治结核病日”,今年的主题是“遏制结核共享健康”,旨在呼吁全社会共同关注我国结核病疫情现状和防控形势,采取行动,遏制结核病流行,使更多的人免受结核病的危害,保障人民的身体健康。

结核病防治工作是一项长期、复杂和艰巨的工作,我国结核病防治工作面临着新的挑战。通过这次宣传,在使大学生了解结核病防治知识的同时,更加认识到国家对结核病防治工作重视和投入,采取各种措施使结核病患者得到及时、正规的救治,恢复健康,让大学生远离结核病的危害。