第二届大学生健康素养知识竞赛决赛圆满落下帷幕

发布者:段萍 发表时间:2011-05-24 来源: [浏览次数]:

经过初选和笔试竞赛后,8支参加决赛的队伍从34支参赛队伍中脱颖而出,顺利晋级决赛。4月20日晚,由校医院、生科院团委主办,保健协会承办的“第二届健康素养知识与技能竞赛”决赛在赭山校区团委多功能厅举行。镜湖区疾控中心吴国富科长、校医院段萍医生和生科院08级辅导员朱升学老师担任本次竞赛评委,生科院党委副书记周伍老师和院团委贾瑞老师也出席了本次竞赛。

主持人对竞赛流程及规则的详细解读拉开了本场决赛的序幕,八支代表队正式展开激烈的角逐。本次比赛主要由必答题、抢答题和风险题三个环节组成。必答题环节轻松简单,抢答题环节争分夺秒,风险题环节惊险刺激,其中风险题环节中评委老师的专业点评和详细的讲解给同学们留下了很深的印象,让同学们学到了不少知识。竞赛中穿插的观众答题环节风趣幽默,笑声不断;精彩的歌舞表演也赢得了观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声。经过三个环节的比拼,最终由生科院学生会代表队摘得了本次知识竞赛的桂冠。

开展健康素养知识与技能竞赛,增长了在校大学生的健康基本知识,提高了健康素养和综合健康水平,展示了师大团员青年的健康向上的精神风貌与时代风采。据悉,此次竞赛中获胜的队伍将代表我校参加27日弋江区举办的“大学生健康知识素养与技能竞赛”并与其他在芜高校角逐。(生科院大学生保健协会)