我校扎实开展食品安全宣传活动

发布者:段萍 发表时间:2011-07-01 来源: [浏览次数]:

民以食为天,食以安为先。为进一步宣传贯彻《中华人民共和国食品安全法》,增强全校师生员工的食品安全参与意识,保障食品安全,提高自我保护能力,根据省教育厅文件精神,学校于6月中旬开始启动了主题为“人人关心食品安全、家家享受健康生活”的食品安全宣传活动。

此次食品安全宣传活动学校领导高度重视,强调在宣传活动中有关部门要密切配合,抓好时间节点,加强信息沟通,加大对校内餐饮和商店的监管,使全校师生员工形成正确的食品安全意识。

活动期间,学校通过各种宣传平台和手段,形成强大的宣传声势,深入宣传食品安全法的各项规定,宣传食品安全的科学知识,让食品安全理念深入人心,营造出人人关心食品安全、共同维护食品安全的良好氛围。校党委宣传部在校内悬挂“构筑食品安全防火墙,撑起学生健康保护伞”、“人人关心食品安全,家家享受健康生活“等宣传横幅。制作食品安全专题宣传展板24块在宣传橱窗展出,同时挂在校园上,展板由“食品安全重于泰山”、“整治食品安全乱象”、“食品安全基层做起”三部分组成,展板图文并茂,结合国内外近期的食品安全案例,生动展示了食品安全的严峻形势,以及党和政府不断加强食品安全法律建设和安全监管的措施。校学生处在全校各学院副书记例会上对食品安全宣传教育作了布置,各学院按照有关要求认真抓好落实,分别以主题班会、食品安全专题讲座、黑板报等多种形式进行宣传。校后勤管理处、后勤集团全体员工积极行动,召开专题会议研究落实食品安全宣传工作,结合餐饮安全工作实际,通报和分析食品安全宣传工作薄弱环节,并对食堂和校内商店进行食品安全检查。校医院在网站上开辟食品安全宣传专栏,内容涉及什么是食品污染、食品保持期与保存期的区别、常见食物中毒及其预防知识、肠道传染病的预防和处理等内容。同时还与大学生保健协会一起在两个校区以展板、发放健康教育处方、现场咨询等形式进行了食品安全宣传活动。(党委宣传部)