花津校区医院开展防治结核病日宣传活动

发布者:段萍 发表时间:2012-03-26 来源: [浏览次数]:

2012年3月24日是第十七个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“你我共参与 消除结核危害”。为了广泛深入地宣传结核病的防治知识,花津校区医院在一食堂广场前开展宣传活动。在活动现场,校医院工作人员为前来咨询的大学生详细讲解结核病常见症状、传播途径,重点就如何防治结核病,日常注意事项进行说明,并现场为过往大学生发放了宣传单。

我国是全球22个结核病高负担国家之一,全国每年新增结核病人145万人,从全国疫情报告来看,结核病发病率和死亡率一直处于前两位。校医院开展结核病日宣传活动,就是为了让更多的大学生了解结核病,掌握结核病防治知识,减少结核病的传播;宣传结核病防治工作是个长期性和艰巨性的任务,要动员全社会共同参与防治结核病,控制结核病从我做起,从现在做起。

通过本次宣传教育活动,提高了大学生结核病防治知识的知晓率,收到了良好的效果。