花津校区医院开展业务学习活动

发布者:段萍 发表时间:2012-04-01 来源: [浏览次数]:

3月28日下午,花津校区医院组织全体工作人员进行业务学习,学习内容包括大学生医保相关知识、常见外伤的急救处理和夜间急诊出诊处理流程,并对心肺复苏操作进行训练。

医疗管理办公室徐辉红介绍了大学生生医疗保险的用药范围、定点医院、门诊慢性病申请、省级调剂金申请和报销时间等知识,医生组组长童国红做常见外伤的急救处理专题讲座,护理组组长秦骏介绍夜间急诊的出诊处理流程和急诊用电动车的管理办法。花津校区医院本学期还将陆续开展以常见急诊处理为主的系列专题讲座,加强急救知识的培训,提高应急处理水平。

根据学习安排,花津校区医院全体医护人员还进行了心肺复苏操作的训练。大家表示要在工作中联系自身工作实际,加强业务学习,不断提高自己的业务素养和职业水准。