校医院举办性健康教育咨询会

发布者:段萍 发表时间:2012-06-05 来源: [浏览次数]:

5月31日和6月1日中午,校医院组成以李晋副教授为首的校医院医生和镜湖区疾控中心人员参与的性健康教育咨询组,分别在赭山校区和花津校区食堂广场举办了大学生性健康教育现场咨询活动,本次活动也得到了大学生保健协会大力支持。

咨询活动现场,以李晋副教授为首的性健康教育咨询组为前来咨询的大学生热心解答了性健康方面的困惑,并提供了合理的建议,很多同学在咨询后还特意留下了他们的联系方式,以便日后的咨询。活动中,工作人员在现场发放性健康教育宣传材料四百余份,镜湖区疾控中心也为活动现场送来了性健康教育宣传展板。

性健康教育一直是个备受关注的话题,随着当今“健康”定义的进一步精确和完善,对大学生开展性健康教育已十分必要。通过本次活动,使部分大学生能够掌握科学的性卫生知识和生殖卫生保健知识,以期纠正不良的卫生习惯,提高他们的自我保健意识和生殖健康水平,促进其科学健康行为的建立。