省教育厅甲型H1N1流感防控检查组来我校检查

发布者:段萍 发表时间:2009-11-25 来源: [浏览次数]:

11月24日上午,以安徽大学副校长许继荣为组长的省教育厅甲型H1N1流感防控专项检查组一行三人,来我校检查指导防控甲型H1N1流感工作。校防控领导组组长、校长王伦主持了汇报会,校防控领导组有关成员参加了会议。

会上,省专项检查组一行听取了我校防控工作领导组副组长、纪委书记程度关于我校甲型H1N1流感防控工作情况的汇报。校长王伦代表学校对检查组来我校检查表示感谢,并指出学校对甲流防控工作高度重视、召开了专门会议,准备了材料,特别是学校在经费紧张的情况下,学校和各学院都准备了充足的防控物资和经费,以保障甲流防控工作的需要。他还特别强调指出,目前我校甲流防控工作的重点是要做到“三个确保”:一是确保我校无重症病例;二是确保不出现聚集性甲型H1N1流感现象的发生;三是确保全体师生员工的生活、学习和工作秩序的稳定。随后,检查组对我校防控甲流工作方案、应急预案、网络通知、发热学生就诊记录、晨午检制度等一系列管理制度方面的材料进行了认真地检查,实地察看了花津校区医院,深入到病房了解生病住院学生的情况,抽查了学校有关公共场所的环境卫生。检查组组长许继荣在传达了省教育厅关于防控甲型H1N1流感的指示精神和本次检查的目的后,对我校防控甲型H1N1流感工作给予了充分肯定。他指出,安徽师大领导对防控甲型H1N1流感工作非常重视、防控组织机构健全、保障措施有力,群防群控工作做得很好。希望安徽师大继续保持当前的防控工作状态,确保校园的安全与稳定。(校医院)