学校开展卫生防疫与食品安全工作专项检查

发布者:段萍 发表时间:2010-04-28 来源: [浏览次数]:

为切实做好学校卫生防疫与食品安全工作,保障全校师生员工的身体健康和生命安全,4月26日下午校纪委书记、校卫生防疫与食品安全工作专项检查组组长程度率领校医院、后勤集团、幼儿园等单位负责人到赭山校区学生食堂、幼儿园进行卫生防疫与食品安全专项检查。检查组每到一个单位,首先听取该单位负责人关于本单位在卫生防疫与食品安全工作中所做的工作汇报,并对照检查的十二项内容,查阅了有关资料,还对现场进行了检查。

从本次检查的情况看,学生食堂和幼儿园都非常重视卫生防疫与食品安全工作,在制度、措施和宣传等方面都做到了有效的落实。

最后程度书记分别对两个单位提出了希望和要求:一是要高度重视卫生防疫和食品安全工作;二是要进一步在建立健全各项制度的基础上,加大制度的执行力度,不能掉以轻心,要始终保持高度的警惕;三是要耐心细致地做好有关工作人员的思想教育工作,进一步把好食堂的进货关,严禁“三无”食品流入校园;四是要确保学生食堂、幼儿园在卫生防疫和食品安全方面不留隐患;五是校医院要进一步加强对食堂卫生、食品安全的督查工作。