我校大学生预防艾滋病校园同伴教育项目正式启动

发布者:段萍 发表时间:2010-09-12 来源: [浏览次数]:

9月9日下午,我校大学生预防艾滋病校园同伴教育项目正式启动和项目组成人员培训会在赭山校区医院三楼会议室举行,镜湖区疾病控制中心吴国富科长、生科院党委副书记周伍、团委素质拓展部部长陈莉、校医院和大学生保健协会的全体项目组成员参加了会议。会议由校医院副院长王政霖主持。

启动会上,生科院党委副书记周伍和团委素质拓展部部长陈莉首先祝贺此项目的正式启动,同时表示将会全力支持此项活动的开展。热情洋溢的讲话真挚有感染力。镜湖区疾病控制中心吴国富科长对校医院和大学生保健协会的全体项目组成员进行项目能力培训,强调大学生是预防艾滋病的生力军,在广大青年大学生当中开展预防艾滋病同伴教育活动对提高大学生艾滋病的防范意识,洁身自爱,远离毒品,远离艾滋病意义深远。

我校大学生预防艾滋病同伴教育系列活动是由镜湖区防艾办提供资金支持,是全球艾滋病项目基金的子项目。大学生预防艾滋病同伴教育系列活动项目工作组计划在2010年9月至12月期间,在镜湖区疾病控制中心的指导下,开展同伴教育系列活动。本次活动旨在提高在校大学生生殖健康的认识水平和保护能力,倡导健康的生活方式。采取同伴教育的形式进行预防艾滋病的宣传教育和行为干预,着力培训大学生同伴教育骨干力量,激发青年大学生参与公共健康卫生领域活动的积极性,提高大学生参与社会公益事业的实践能力。 (校医院 段萍)