校医院召开新生辅导员会议布置有关工作

发布者:段萍 发表时间:2009-11-04 来源: [浏览次数]:

11月2日下午,校医院召开新生辅导员会议,通报新生体检有关情况、甲流的防控及学生医疗报销管理有关事宜。方院长指出:

一、大学生作为一个特殊的群体,集体居住,接触密切,各种传染病特别容易在学生中传播引起爆发流行,传染病一旦发生,难以控制。通过入校体检学校及校医院可以全面系统地了解学生的健康状况,并采取相应的安全保护措施。新生辅导员要有高度的责任心来关心这些患病的同学,督促他们注意营养、劳逸结合、定期复查,还要帮助他们克服自卑心理,乐观、健康地完成学业,走向社会。

二、希望更多的同学交纳医疗保险,享受到城镇居民基本医疗保险。大学生在校期间参加基本医疗保险的年限,可与其毕业后参加城镇职工基本医疗保险或城镇居民基本医疗保险的年限合并计算。

三、利用班会,把有关甲型H1N1流感防控知识的宣传教育作为主讲内容,增强学生自我防护意识和能力,争取学生积极配合学校防控措施的落实。一旦出现异常症状,应及时报告。