学校开展冬季卫生大扫除并作专项检查

发布者:段萍 发表时间:2009-11-17 来源: [浏览次数]:

校爱卫会、后勤与产业管理处、校医院为积极配合防控甲型H1N1流感工作于11月6日发出了《关于集中开展卫生大扫除的通知》,要求重点对学生宿舍、教室、办公场所、校园公共区域、学生食堂进行一次彻底清扫和整理。

2009年11月11日下午,王先俊副校长率后勤与产业管理处、校医院、学生处、研究生学院、保卫处、后勤集团、爱卫会等部门负责同志对大扫除工作进行了专项检查。

检查组兵分两路分别深入到花津、赭山两个校区部分学生宿舍、学生食堂、教学楼、校园区域察看卫生环境、消防安全、餐饮安全。总体上看,相关单位、企业、学生行动了起来,效果良好,但也存在一些问题。检查组就部分学生宿舍通风不畅提出了批评和建议,收缴了部分学生违规使用的大功率电器,抽查了部分餐饮从业人员的健康证,检查了米、面、油等大宗食品的进货渠道,就教学楼教师休息室开水供应进行了研讨,对教学场所急需维修的项目进行了现场办公。近日,职能部门将把相关情况反馈给相关学院和企业并提出具体的整改要求。(综合科朱金云 供稿)