“遏制艾滋 履行承诺”我们的责任——校医院积极开展普及预防艾滋病知识宣传活动

发布者:段萍 发表时间:2007-12-06 来源: [浏览次数]:

12月1日是第20个“世界艾滋病日”,校医院联合芜湖市疾病控制中心和安徽师范大学保健协会分别在我校赭山校区东大门和我校花津校区一食堂前开展了“遏制艾滋 履行承诺”为主题的宣传活动。通过摆放展板、发放宣传资料、解答同学咨询等形式,普及预防艾滋病知识,为大学生提供相关指导,推广健康的生活方式。本次活动共发放宣传画册等各种材料5000余份,收回预防艾滋病知识问卷1000余份。很多大学生涌跃在“预防艾滋 共享生命”的横幅上签上了自己的名字,表达了“从我做起 遏制艾滋”的社会责任感。

校医院一直十分重视预防艾滋病的宣传教育工作,每年新生入校之际,向每位新生发放健康教育处方,并在军训期间进行预防艾滋病知识的闭卷调查,以了解他们对预防艾滋病知识的知晓情况,平时还通过宣传展板、专题讲座和网上教育等多种形式进行预防艾滋病的宣传教育,深受同学们的欢迎。