【防疫阻击战】防控疫情,校医院在行动

编辑:陶琴 预审:陶琴 终审:陶琴发表时间:2020-02-16 来源: [浏览次数]:

本网讯(党委宣传部 王哲谦)为全力打赢疫情防控阻击战,校医院带头开展疫情防控工作,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,第一时间对做好疫情防控工作作出安排部署,凝心聚力,履职尽责,全力以赴做好学校新型冠状病毒防控,确保打赢抗击新型肺炎的保卫战。

自省、市、区卫健委召开疫情发布及防控布置会后,校医院完全进入到疫情防控战备状态,第一时间召开了校医院防控疫情专题会议,传达防控会议精神并研究布置学校和医院的疫情防控工作:成立了医院疫情防控工作领导小组,制定了医院整体防控工作方案及突发情况处置预案;根据疫情特点完善并细化各项防控工作流程和人员配备;通过各种渠道紧急抢购各种防控药品及应急物资,强化对医务人员法律法规、疾病诊疗、隔离观察、消毒等专业知识的培训。

在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的指导下,校医院主持制定了《安徽师范大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作预案》;发布《关于切实做好寒假期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,提醒全校广大师生员工要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作。

配合学校防控办下发了《武汉返校(来校)人员信息登记表》,全面统计本单位目前在校学生、在职和退休教职工1月10日至今从武汉返校、或亲属从武汉来校探亲信息,掌握疫情防控主动权,给他们一一发送“温馨健康提示”短信;配合后勤管理处指导物业公司人员对学校公共区域进行消毒;在了解到国教院有数十名留学生寒假留在学校后,校医院第一时间免费为他们发放了口罩、体温计、消毒水等物资,指导国教院对留校学生进行健康监测,并提醒他们注意安全,尽量不要外出,做好自我防护等事项;给宿松扶贫工作队和保卫处门岗管控人员提供了口罩、消毒液、电子体温仪等必要的防护物资。

目前,校医院在做好寒假期间门、急诊工作的同时,各项防控工作紧张有序地进行着。